asp
Краснодар
asp 8(800)555-11-31

Как утеплить трубы?

Как утеплить трубы?

После установки водопроводной системы может потребоваться дополнительное утепление труб в местах, которые не отапливаются это нужно для уменьшения тепло потерь. Так «Как утеплить трубы?» сегодня мы попробуем разобраться в этом не простом вопросе. Утепление водопровода обезопасит вас от замерзания труб. Хорошо утеплив трубы и выполнив все рекомендации по монтажу, вам не придется устранять замерзшие пробки в трубах.  Этот шаг имеет смысл в том случае, если участок труб имеет небольшую длину и по вашему дому таких участков очень мало.

Основными проблемными зонами подверженные замерзанию являются не отапливаемые помещения и трубы на улице. Выполнить мероприятия по утеплению труб вы сможете своими силами.

Какие утеплители необходимы?

Материал, выполняющий роль теплоизоляции должен обладать определёнными качествами, выделим их:

  1. Не сложный монтаж на трубы;
  2. Теплопроводность таких материалов должна быть низкой, чтобы он сохранял тепло;
  3. Устойчивость к химическим и агрессивным средам;
  4. Водоотталкивающие свойства;
  5. Не воспламеняемость;
  6. Цена.

Материалы, из которых производятся утеплители крайне разнообразны и выбрать нужный именно вам крайне сложно. Мы постараемся разобрать самые распространённые материалы, используемые при выполнении работ по утеплению труб.

Базальтовые утеплители

Такой тип утеплителей выпускается в трубчатой форме, и устанавливаются поверх труб, для которых необходимо выполнить работу по теплоизоляции. Внешний слой базальтового утеплителя может быть выполнен из пергамента или рубероида. Установка утеплителя не требует специальных навыков по монтажу.

Стекловата

Крайне распространённый утеплительный материал, популярность обусловлена тем что материал имеет низкую плотность, но в то же время для его обшивки требуется наличие дополнительных средств таких как рубероид и утеплительная ткань. Что соответственно накладывает определённые неудобства при установке.

Также стекловата очень хорошо впитывает воду и под её действием разрушается.

Пенопластовая накладка(скорлупа)

Установка такого типа утеплителя не сложная процедура, вдобавок пенопласт имеет все необходимые свойства для того чтобы его использовали по такому предназначению. Утеплители такого типа собираются из двух половинок пенопласта которые фиксируются, создавая прочное соединение. Под действием воды пенопласт не начинает разбухать и разрушатся.

Способы отлично подходят для реализации в частном доме, утеплите участки располагающейся при минусовой температуре. Подвал, коммуникации расположенные на улице требуют утепления.


Array