asp
Краснодар
asp 8(800)555-11-31

Фильтр для воды. Как выбрать?

Фильтр для воды

Фильтр для воды, необходимое устройство позволяющее очистить воду от вредных примесей и бактерий. Без чистой питьевой воды человек не может обойтись в повседневной жизни. Обеспечить должную очистку воды в вашем доме, необходимость без которой никак не обойтись. Очистить воду от вредных примесей и запаха стоит первой задачей при выборе очищающего фильтра.

В неочищенной воде находится большое количество всяких веществ, эти вещества могут пагубно повлиять на здоровье организма человека. Употребляя в пищу неочищенную должным образом воду, вы рискуете обрести проблемы со здоровьем. Вредные вещества находящейся в воде имеют накопительный эффект и обнаружить их воздействие на организм сразу крайне сложно.

Обеспечить дополнительную очистку воды, является важней задачей. Самый простой и банальный способ позволяющий очистить воду поверхностно, это кипячение. Таким способом можно удалить бактерии находящейся в воде, а также смягчить воду, образовавшейся накипь в чайнике это карбонат кальция кипячение позволяет избавиться от этого.

Для фильтрации воды существует много различных способов позволяющие произвести очистку воды без потери её полезных свойств. Способы очистки воды сегодня имеют различные методы в зависимости от принципа действия, строения конструкции и способа фильтрации.

Какие виды фильтрации воды существуют?

Грубая очистка воды, устраняет из воды крупные частицы, благодаря такому виду фильтрации сантехнические приборы меньше расположены к износу и выходу из строя. Понятно, что употреблять в пищу воду с наличием в ней крупных частиц не лучшая затея. Обеспечить очистку на таком уровне довольно просто.

Конструкция фильтров для грубой очистки заключается в следующем, внутри элемента установлена мелкая металлическая сетка, которая задерживает крупные частицы. Фильтры такого типа засоряются через определённое время и их нужно промывать, так же существуют фильтры с обратной промывкой.

Тонкая очистка воды производиться с помощью специальных материалов. Самый распространённый материал, применяемый в фильтрах для тонкой очистки воды, это активированный уголь. Активированный уголь обладает хорошими абсорбирующими свойствами и не вреден для человека.

Биологическая очистка убирает вредные бактерии и вирусы расположенные в воде. Очистка воды, таким образом требуется на дачах, где вода не обрабатывается очистительными сооружениями.

Фильтры можно разделить на несколько типов работы

Адсорбционные фильтры позволяют произвести очистку воды от органических веществ и соединений тяжёлых металлов. Ионы серебра расположенные в таких фильтрах позволяют произвести очистку воды от бактерий.

Удаление примесей железа из воды значительно влияет на вкус и качество, насыщенная железом вода вредна для организма человека. Перенасыщение железом отрицательно влияет на работу сердца, ещё существует вид развития онкологических заболеваний.

Стерилизующие фильтры для очистки воды, производят обеззараживание воды с помощью ультрафиолетового света. Бактерии и организмы при таком видео очистки уничтожаются полностью.

Ионные фильтры очищают воду с помощью ионового обмена. В процессе ионного обмена из воды удаляются сульфаты магния, кальция, железа, марганца и нитритов-ионов.

Фильтры обратного осмоса-очищают воду практически от всех находящейся в ней примесей и веществ. Такой тип фильтров хорошо подходят для использования дома, вода очищенная таким образом со стопроцентной вероятностью не будет обладать вредными веществами и примесями. Цена на такие фильтры высока, взамен вы получите очищенную воду отличного качества.

Тип конструкции фильтра

Вариации конструкций фильтров очень разнообразно, найти подходящий для вас вариант фильтра довольно просто, придя в специализированный магазин вы сто процентов найдёте нужный вам вариант. Разберём конструкции, которые существуют на сегодняшний день.

Предфильтры-предназначены для грубой очистки воды от крупных частиц находящейся в воде.

Кувшин с фильтром-такой фильтр вы могли часто видеть дома, удобное устройство позволяющее очистить воду от примесей и вредных веществ. Недостатком таких устройств, является малый объём жидкости и медленный процесс фильтрации. Фильтры легко поддаются замене.

Фильтрующая насадка на кран значительно тормозит скорость потока воды из крана, но сейчас существуют модели, которые позволяют отключить процесс очистки.

Стационарные фильтры устройства такого типа отлично справляются с очисткой воды и позволяют производить эту процедуру крайне быстро и просто. Цена на такие устройства будет высока, взамен вы получаете качественную очищенную воду.


Array